Kuchen,  Rezepte,  Süße Rezepte

Fantakuchen

  • Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 Zucker
  • 250ml Fanta (Cola, Mineralwasser, Apfelschorle, usw..geht auch)

Dieser Kuchen lässt sich schnell und einfach zubereiten. Besonders für den schnellen Kaffeeklatsch geeignet. Denn er muss sage und schreibe 15 Minuten backen.
Alle oben genannten Zutaten zu einem Teig rühren. Limonade (Fanta etc.) zu letzt zum Teig geben. Ich persönlich gebe gern noch ein Aromafläschen mit in den Teig.
Nicht wundern, es ist ein dickflüssiger Teig!
Den Backofen auf 225° vorheizen.
Dieser Kuchen eignet sich am besten als Blechkuchen, daher bitte auf ein Backblech gießen. Das Blech auf die mittlere Schiene im Ofen ungefähr 15 Minuten backen. Danach den Kuchen aus den Ofen holen und abkülen lassen. Wer mag, kann den Kuchen dann noch mit Glasur oder Schmand versehen.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert