herzhafte Rezepte,  Rezepte

Käsebrötchen nach meiner Mama

Wer diese Käsebrötchen testet, wird sie lieben. Quasi wie vom Bäcker, ich kaufe zumindest keine Käsebrötchen mehr vom Bäcker.


ZUTATEN:

für den Teig

  1. 1 Frische Hefe
  2. 2 TL Salz
  3. 400g Mehl
  4. 270 ml Wasser
  5. 1 TL Zucker
  6. 200g geriebenen Käse

Für den Belag 

50 ml Milch 200g geriebenen Käse1 Eigelb

ZUBEREITUNG

Die Zutaten für den Teig gut verkneten und 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig in kleine, faustgroße Kugeln formen und etwas platt drücken.Das Eigelb mit der Milch verühren. In der Zeit den Ofen schonmal auf 250°C vorheizen. Das Gemisch aus Eigelb und Milch auf die Brötchen pinseln und den Käse darüber verteilen.Dann sind die Käsebrötchen auch schon bereit für den Ofen. Etwa 20 Minuten auf 250°C  backen lassen. Für Partys oder kleine Freundschaftstrunden ein optimaler Snack.

BACKZEIT 20 MINUTEN BEI 250°C

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert