Käsebrötchen nach meiner Mama
Wer diese Käsebrötchen testet, wird sie lieben. Quasi wie vom Bäcker, ich kaufe zumindest keine Käsebrötchen mehr vom Bäcker.
ZUTATEN:
für den Teig
- 1 Frische Hefe
- 2 TL Salz
- 400g Mehl
- 270 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 200g geriebenen Käse
Für den Belag
50 ml Milch 200g geriebenen Käse1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Die Zutaten für den Teig gut verkneten und 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend den Teig in kleine, faustgroße Kugeln formen und etwas platt drücken.Das Eigelb mit der Milch verühren. In der Zeit den Ofen schonmal auf 250°C vorheizen. Das Gemisch aus Eigelb und Milch auf die Brötchen pinseln und den Käse darüber verteilen.Dann sind die Käsebrötchen auch schon bereit für den Ofen. Etwa 20 Minuten auf 250°C backen lassen. Für Partys oder kleine Freundschaftstrunden ein optimaler Snack.